Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25

Защита по назначению

Выделение адвокатов для участия по делам по назначению органов дознания, следствия и суда производится в соответствии с Правилами назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденными решением Совета Палаты адвокатов Нижегородской области 7 февраля 2018 года.

С 1 января 2013 года ставки оплаты труда адвоката по назначению органов дознания, следствия и суда устанавливаются постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240

 

В соответствии со ст. 50 ГПК РФ "Представители, назначаемые судом", суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.
 
Оказание юридической помощи ответчику в порядке ст. 50 ГПК РФ по требованию суда возложено на адвокатов тех адвокатских образований, на которых решением совета Палаты адвокатов Нижегородской области возложено оказание юридической помощи по требованиям органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда.

Отдельно урегулирован вопрос по судебным участкам мировых судей в Нижегородском районе г.Н.Новгорода (см. Решение Совета ПАНО от 6 марта 2018 года).