Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25

Объявления

Совет молодых адвокатов ПАНО ставит в известность адвокатов, приславших заявки для участия в работе круглого стола по вопросу целесообразности обязательного введения во всех регионах России автоматизированной системы распределения дел по назначению органов следствия и суда  - о завершении приема заявок.

Совет молодых адвокатов при поддержке Палаты адвокатов Нижегородской области организует детский Новый год для детей адвокатов, который состоится 24.12.2018 года (понедельник) начало в 16-00 в Нижегородском государственном академическом театре кукол.

20 ноября 2018 года с 09.00 ч. – 12.00 ч. в Нижегородской области проводится мероприятие ФПА РФ по оказанию бесплатной юридической помощи населению «Адвокаты гражданам».

20 ноября нижегородские адвокаты примут участие в Дне правовой помощи детям. Консультирование по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений, включая имущественные и алиментные обязательства, будет проводиться адвокатами в много-функциональных центрах, а также с 9 до 12 часов в адвокатских конторах:
Пенсионный Фонд РФ доводит информацию об обязательном заблаговременном посещении женщин, родившихся в 1 половине 1964 года и мужчин, родившихся в 1 половине 1959 года территориальных Управлений ПФР по месту жительства с подлинниками и копиями документов, указанных в приложенном списке.
Нижегородская областная коллегия адвокатов готова взять на себя заботы по аккумулированию и перечислению страховых платежей в пенсионный и медициский фонды за адвокатов. Адвокатам, пожелавшим воспользоваться этой помощью, не нужно будет самостоятельно посещать пенсионный фонд.

Управление Росреестра по Нижегородской области предупреждает о «сайтах-двойниках» Росреестра. Сайт www.rosreestr.ru является единственным официальным сайтом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Сайты http://rosstreestr.ru и http://rosreestrr.ru никакого отношения к Росреестру не имеют. За информацию, представленную на этих и подобных сайтах, незаконно копирующих дизайн и символику ведомства, Росреестр ответственности не несет. Стоит отметить, что использование сайтов-двойников Росреестра может повлечь не только финансовые потери для заявителей при использовании онлайн-сервисов, но и получение недостоверных сведений в сфере недвижимости.
В ноябре 2018 г. в Общественной приемной Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, расположенной по адресу: г. Нижний Новгород, ул. М.Ямская, 78 (каб. 411) продолжится бесплатное проведение консультаций для граждан. График.
Шестого ноября (вторник) 2018 года в 11 часов в конференц-зале ПАНО состоится совещание бухгалтеров и заведующих канцелярией-бухгалтеров Нижегородской областной коллегии адвокатов. Явка обязательна. Совещание состоится по вопросу уплаты коллегией адвокатов (адвокатскими конторами) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование за адвокатов в 2019 году.
Совет молодых адвокатов приглашает вас принять участие в проекте СМА «Благотворительность». Цель данного проекта – привлечь внимание адвокатского сообщества к проблемам новорожденных «малышей-отказников». В течение всего рабочего дня 29 октября 2018 года в адвокатской конторе №10 НОКА, расположенной по адресу г.Н.Новгород, ул. Минина д.5, пом.7, будут приниматься пожертвования для малышей, от которых отказались родители. Контактный тел. 8-930-818-55-77 Шмелева Яна. Подробнее.
Палата адвокатов приступила к формированию списка адвокатов, желающих принять участие в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2019 году. Заявления принимаются до 15 ноября 2018 года. Образец заявления.
Ключевая ставка Банка России составляет 7,50% годовых. Повышение ставки на 0,25 процентного пункта состоялось 14 сентября 2018 года.
Московским монетным двором возобновлена реализация нагрудного знака российского адвоката (материал – латунь). Об этом до сведения адвокатов ФПА РФ доводит своим письмом.
В сентябре 2018 г. в Общественной приемной Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, расположенной по адресу: г. Нижний Новгород, ул. М.Ямская, 78 (каб. 411) продолжится бесплатное проведение консультаций для граждан. График приема.
Адвокаты, которые выполнили решение ФПА РФ о регистрации личных кабинетов на сайте Росфинмониторинга, могут ознакомится с обновленным перечнем организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Перейти на сайт Росфимониторинга.
Ведомство просит пользователей личных кабинетов сайта Росфинмониторинга обновить браузер Internet Explorer до версии 11.
Министерство юстиции РФ опубликовало проект постановления Правительства России «О внесении изменений в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации».
Открыт прием заявок на участие в VIII Всероссийском чемпионате по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». Чемпионат состоится 7–8 сентября 2018 г. в г. Балашиха. Заявки принимаются до 3 августа 2018 г.
С 1 июля 2018 года действует национальный стандарт ГОСТ Р 7.0.97-2016. "ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ". И хотя он не определяет, как должны выглядеть  процессуальные документы, учет требований стандарта будет  полезен не толкьо для оформления деловой переписки.
Федеральная палата адвокатов своим письмом от 22 июня 2018 года  доводит до сведения информацию Банка России, согласно которой, адвокатам, осуществляющим деятельность в форме адвокатского кабинета, следует открывать счета на балансовом счете № 40802 «Индивидуальные предприниматели», а не использовать счет для физических лиц.